Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:18 

подкидыши ("очередной случай из практики")

Capra Milana
мир не существует, а поминутно творится заново
...будут жить долго и счастливо


Как-то однажды в июле пришла мама из магазина и сказала, что видела беспризорного котенка, пушистого, рыже-белого... Понимая, что Мурашка едва ли примет под наш кров какое-то существо, помимо аквариумной рыбки, мы, тем не менее, стали разыскивать котенка... Безрезультатно.
Спустя несколько дней уже я возвращалась из магазина, все еще озираясь и время от времени "киская". И услышала из травы жалобное и одновременно требовательное "мяу".

Они были втроем. Полуслепые, едва-едва научившиеся стоять на лапках. От ужаса обрушившихся на них звуков, запахов, безжалостного солнечного света они совсем растерялись. Их хватало только на то, чтобы друг дружку не потерять.
Бездомных кошек и собак очень много. И, горько это сознавать, помочь мне им чаще всего нечем. Подкормить - это не в счет, а приюта для них нет в сем миллионном городе. Но тут - десятидневные котята - их через несколько минут сожрут собаки, если не расплющат колеса или не изуродуют двуногие.

К счастью, погода была действительно летней, это позволило оборудовать им дом на балконе и таким образом соблюдать карантин; дело, впрочем, не в одном только карантине, но и Мурашку мы старались меньше травмировать. Что касается Клычарки, у него котята вызвали лишь интерес и желание с ними играть., - не ревность.

"Котята выросли немножко, но есть из блюдца не хотят" - у нас получилось наоборот, к самостоятельности они привыкали очень быстро. Самой сообразительной оказалась трехцветная девочка, Ася-Ассунтина. Глубокий аналитический ум этого котенка проявлялся во всем: она первой проложила сложную тропу в цветочные кашпо, на подоконник, первой освоила игрушки. Сперва она внимательнейшим образом наблюдает, затем переходит к точным и безошибочным действиям. Персик оказался самым ласковым, но и самым хрупким (опасения за его здоровье заставили меня пойти с ним к ветеринару). А Рыж-Сандро-Марсель - поначалу мы его приняли за девочку - самый озорной и горластый. Но, в конце концов, именно его писку вся троица обязана своим спасением.

Просватать котят было непросто. Во-первых, летнее время, и кошководы и кошколюбы в разъездах и на дачах. Во-вторых, в Свердловске существуют ОДНА организация добровольцев - helpanimals, на кого можно рассчитывать в подобной ситуации. О так называемой "Зоозащите" я могу отозваться исключительно плохо.

Персика взяла моя коллега по работе,
Асю (ее имя отныне Тесс) - Светлана и Таисия,
Рыж живет в семье у Евгении.
Спасибо этим добрым людям! и я так надеюсь, что и люди, и котята друг друга обрели.

@темы: "разные рассуждизмы", звеРРсовет, частным образом

URL
Комментарии
2011-09-12 в 20:41 

Свой среди чужих...
...чужой среди своих
Не перевелись еще добрые люди, значит. Рад, что котятам повезло (ТТТ) :-)

2011-09-13 в 19:21 

Belle Garde
Логика - это искусство ошибаться с уверенностью в своей правоте
Хорошенькие же какие! Пушочки. Нужно гордиться спасением таких )

2011-11-01 в 19:03 

Marty Larny
Я уже забыл вопрос, но, думаю, ответил на него
Позируют :-)

Если б не частые и длительные разъезды, подружился бы я накрепко с каким-нибудь кошаком и собакой...

2011-11-02 в 19:20 

М-Воронин
Верить можно только в невероятное. Остальное само собой разумеется. (Жильбер Сесборн)
А мы подружились с кошаком. Надежда своего добилась. Сама за ним ухаживает, уже два месяца, добросовестно. Дрессировать пытается )

2011-11-02 в 19:21 

М-Воронин
Верить можно только в невероятное. Остальное само собой разумеется. (Жильбер Сесборн)
А мы подружились с кошаком. Надежда своего добилась. Сама за ним ухаживает, уже два месяца, добросовестно. Дрессировать пытается )

2011-11-04 в 15:22 

Старый сплетник-сказочник
«Венков потомки мимам не плетут» /Шиллер/ - Потомки переплетают все, что наплели современники (Ф.Топорищев)
Capra Milana, Вы - Маленькая Принцесса Экзюпери!

2011-11-11 в 11:10 

Я и моя собака
Истинно мягкими могут быть только люди с твердым характером /Лабрюйер/
Бездомных кошек и собак очень много. И, горько это сознавать, помочь мне им чаще всего нечем. Подкормить - это не в счет, а приюта для них нет в сем миллионном городе.
Да, это проблема. У нас в городе тоже очень болезненная.

Спасибо Вам за доброту.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

нелинейная термодинамика неравновесных процессов

главная