Capra Milana
мир не существует, а поминутно творится заново
12 часов без электроэнергии и без мобильной связи.
Газ и вода были, но не везде, а кое-где газ не предусмотрен и вовсе, но будем считать, что были.
Отопление тоже было. Причем усредненно: высотки оставили без отопления вообще, а в порядке компенсации увеличили температуру и напор воды в старых домах настолько, что в нашем, к примеру, доме, полопались батареи. В отсутствие электричества никто их чинить, само собой, не стал, отопление отключили. Дабы никто не ушел обиженным с сегодняшней раздачи.
Причина - авария на высоковольтной линии, изношенное оборудование, отсутствие как ремонтов, так и профилактики. Зима нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. В коллапсе оказалось примерно 1/5 города; если учесть, что трамвайная и троллейбусная связь тоже была прервана, то круг жертв коллапса возрастает, захватывая граждан других районов.
Вот он, наглядный результат "деятельности" всяких "эффективных менеджеров", перепродажи "энергии", размножения в геометрической прогрессии контор a la "Рога и копыта", когда никто ни за что не отвечает... Знаете, граждане, если в 37-м году диверсиями и заговорами называли аналогичное вредительство, то я не против использовать против сегодняшних диверсантов методы 37-го года.