Комментарии
2017-12-16 в 23:55 

forster2005
"Что толку видеть вещь, если о ней никто ничего не доказывает?!"
А консультантом "Поименного голосования" был Владлен Терентьич, который Логинов. Это серия фильмов по сценариям Михаила Шатрова, "Штрихи к портрету Ленина". Все не все, но большинство я смотрела. Хотя конкретно Шатров мне памятен как автор перестроечной пиесы "Дальше... дальше... дальше..." А "На одной планете" не знаю. Пошла смотреть!

2017-12-17 в 12:48 

АиФ
Молчи так, чтобы было слышно, о чем ты умалчиваешь /Доминик Опольский/
А я как раз хорошо помню "На одной планете", причем сейчас, благодаря Вам, Capra Milana, понял такую вещь: вот тогда-то и там-то образ киношного "маккиавелиста правого дела" В.И.Ленина, сыгранного И.Смоктуновским, на мой ответ как-то повлиял. Не скажу наверняка, как именно...
Кстати, Вы не против переместить разговор в соо?

2017-12-18 в 11:36 

М-Воронин
Верить можно только в невероятное. Остальное само собой разумеется. (Жильбер Сесборн)
А мне всегда импонировал киношный образ, созданный Юрием Каюровым ("В начале века" и "Сквозь ледяную мглу"). Там и Надежда Константиновна как персонажка яркая, не просто "приложение к". Г.В.Плеханова, конечно, обсмеяли. А вот Г.Е.Зиновьев любопытно показан. В общем, и в 60-е лениниана снималась не так-то просто, как нас ныне пытаются уверить.

2017-12-18 в 16:33 

Capra Milana
мир не существует, а поминутно творится заново
АиФ, товарищ Игорь, а надо ли? Я ведь так, поделиться в узком партийном кругу... ) Никакого литобзора и обстоятельного доклада по теме у меня не припасено.
образ киношного "маккиавелиста правого дела" В.И.Ленина
Вот-вот-вот! :hi:

А мне всегда импонировал киношный образ, созданный Юрием Каюровым ("В начале века" и "Сквозь ледяную мглу"). Там и Надежда Константиновна
М-Воронин, Ю.Каюрова я лучше помню по "Шестому июля". Но кое-что бы заново пересмотрела.


А консультантом "Поименного голосования" был Владлен Терентьич, который Логинов. Это серия фильмов по сценариям Михаила Шатрова, "Штрихи к портрету Ленина". Все не все, но большинство я смотрела. Хотя конкретно Шатров мне памятен как автор перестроечной пиесы "Дальше... дальше... дальше..."
Да, Оксана-forster2005, и я должна уточнить: М.Шатров был сценаристом, режиссер - Леонид Пчелкин. За это самое "Дальше... дальше... дальше..." к Шатрову и отношусь не очень приветливо; пиеса чересчур прямолинейная.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

нелинейная термодинамика неравновесных процессов

главная