21:04 

"В одном переулке стояли дома..."

Capra Milana
мир не существует, а поминутно творится заново
Такие дома, знаете, двухэтажные "самстроевские" 1950-х, зачем-то выкрашенные в грязно-зеленый цвет плацкартного вагона. Однако и там есть жизнь, и в одном из таких домов в переулке живет человек. У него приметная пижама апельсинового цвета. И у него есть Машина.
Правильно будет сказать: он есть у Машины.
Если б то было возможно, он бы заводил Ее в квартиру и спал бы около Нее. Мы с Клычарой часто гуляем в том районе и можем наблюдать, как человек в пижаме апельсинового цвета подолгу стоит рядом с Ней и созерцает. Время от времени нежно протирает рукавом или платочком и без того идеальную поверхность стекла, капота или дверцы. Или же, наоборот, развивает бурную деятельность и полирует диски колес, например.
Я не смеюсь, товарищи. Это не смешно. Начистоту, у меня это вызывает какую-то острую тоску и жалость.

@темы: "а у меня в кармане гвоздь", частным образом

URL
Комментарии
2018-05-24 в 17:24 

Nevile
Моя шляпа, господа, ни с кем не подписывала контракта
Может, это пока новая? Привыкнет, что мечта сбылась, и будет относиться просто как к машине...

2018-05-24 в 18:39 

А в Испании я нередко видала, думаю, похожие ситуации. Не может человек купить себе квартиру, которую бы он хотел, денег нету. Или вообще никакую квартиру человек себе купить не может. А тут с утра до вечера идет по телевизору, радио, сетях реклама домов, квартир, замечательно (и недоступного для большинства) богатого образа жизни. И вот он на все деньги покупает машину - дорогую, дороже, чем ему деньги позволяют, и на нее молится. Это шинель Акакия Акакиевича.

2018-05-24 в 20:43 

АиФ
Молчи так, чтобы было слышно, о чем ты умалчиваешь /Доминик Опольский/
Не знаю, может быть, я могу в чем-то понять... Когда мне купили Фортепиано, я его тоже Созерцал, нежно обтирал тряпочками и ходил вокруг... С годами это даже не совсем прошло )) Если не становиться в позицию интеллектуального сноба, какая разница - тоже вещь.

2018-05-25 в 18:17 

М-Воронин
Верить можно только в невероятное. Остальное само собой разумеется. (Жильбер Сесборн)
Затрудняюсь прокомментировать, т.к. у нас нет и не было ни машины, ни Машины, ни тем паче МАШИНЫ, и вряд ли будет. Для нашего семейства это вещь чисто функциональная, она либо нужна, либо не нужна, все другие-прочие мотивы для приобретения отсутствуют. Велики - да, и мы за ними ухаживаем, как положено за великом, но не более.
Если не становиться в позицию интеллектуального сноба, какая разница - тоже вещь. Я точно не сноб, но разницу вижу )

2018-05-25 в 20:55 

L del Kiante
«Moi aujourd’hui et moi tantôt, sommes bien deux»
С другой же стороны, со своими вещами нужно дружить. Не сумею объяснить, пожалуй, не впадая в пошлость про "энергетику" псевдомистику, но что-то эдакое должно быть между человеком и вещью ;-)

Об испанцах у меня сложилось представление как о людях, в массе, не особенно тщеславных... Кстати, синьора eliabel, если Вас не затруднит заглянуть сюда, любопытно и Ваше мнение.

2018-05-26 в 10:27 

forster2005
"Что толку видеть вещь, если о ней никто ничего не доказывает?!"
Кто бы спорил, со своими вещами нужно дружить, их надо любить (семейные реликвии - но то особь-статья). Но все-таки не поклоняться им, так мы считаем. Настоящего друга можно и загрузить по полной программе, когда требуется.
А вообще машина, она чаще всего средство самоутверждения, ага. Если поглядеть, как себя водилы ведут на дорогах.
Для нашего семейства это вещь чисто функциональная, она либо нужна, либо не нужна, все другие-прочие мотивы для приобретения отсутствуют. Велики - да
Аналогично )) "Солнце на спицах, синева над головой..."

2018-05-27 в 12:43 

Свой среди чужих...
...чужой среди своих
Как коммунист, я согласен с тем, что люди должны мочь обеспечивать себе честным и общественно полезным трудом удобные и красивые вещи. Как атеист, я нисколько не возражаю, что с вещами надо дружить, - это своего рода эргономика и, следовательно, самочувствие и производительность, и творчество, etc. А вот поклонение вещам (да и людям, за исключением защитников Родины) - не приветствую Не скажу, что это прям-прям болезнь, но нечто нездоровое.

2018-06-02 в 08:23 

Capra Milana
мир не существует, а поминутно творится заново
Может, это пока новая? Привыкнет, что мечта сбылась, и будет относиться просто как к машине... - хм... мистер Nevile, я эту картину наблюдаю с прошлой весны... Но ощущение новизны оно, безусловно, индивидуально.

люди должны мочь обеспечивать себе честным и общественно полезным трудом удобные и красивые вещи, с вещами надо дружить, - это своего рода эргономика и, следовательно, самочувствие и производительность, и творчество, etc. - Как коммунистка и агностик, я буду последней, кто с этим поспорит )

Когда мне купили Фортепиано, я его тоже Созерцал, нежно обтирал тряпочками и ходил вокруг... С годами это даже не совсем прошло )) Если не становиться в позицию интеллектуального сноба, какая разница - тоже вещь
Не скажу, что это прям-прям болезнь, но нечто нездоровое
Это шинель Акакия Акакиевича
В том-то и дело, что "диагноз" поставить затруднительно. Когда человек лупит свою родную собаку или орет на своего родного ребенка, если вдруг они нечаянно сделали микроцарапину на МАШИНЕ, - ситуация ясная. А здесь... то ли тщеславие, та самая "шинель", то ли невозможность излить свою заботу и нежность на кого-то, кроме как на неодушевленный механизм... Но грустно то и другое.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

нелинейная термодинамика неравновесных процессов

главная