Комментарии
2009-08-20 в 22:39 

«Moi aujourd’hui et moi tantôt, sommes bien deux»
личный опыт я понимаю не только как ключевые события, происходившие со мной или у меня на глазах – это и множество рассеянных мелких штрихов наблюдаемой повседневной жизни, складывающихся в итоге в некую общую картину. Конечно, я не наблюдала «все» социальные, профессиональные, конфессиональные и проч.уровни, но все же наблюдаю довольно разных людей и веду, так скажем, собственный постоянный социо-мониторинг.
Наверное, в любом обществе и при любом строе я жила бы… не против течения, а поперек.
Вместе с тем я далека от мысли, что человек может быть независим и свободен от общества и строя. Подобные утверждения нелепы. Каков бы ни был строй, каждый из нас с ним связан ipso facto, в силу факта. И даже высокая степень внутренней независимости (изолированности?) ни в коей мере не означает, что проблемы общества меня не касаются.

Что называется, синьора, готов подписаться под каждым словом. )

2. Новые средства коммуникации (мобильные телефоны, инет и т.п.)? – этим очень часто размахивают, как штандартом, апологеты реставрации. Но, по-моему, они безнадежно путают причины и следствия. И это отнюдь не требовало в качестве непременного условия развала советской страны.
Даже это они не могут занести в свой актив, потому что ни одна технология и ни один программный продукт широкого использования не был ими разработан, все приобретенное. :)

2009-08-25 в 17:34 

Capra Milana
мир не существует, а поминутно творится заново
ни одна технология и ни один программный продукт широкого использования не был ими разработан, все приобретенное.
Ха, синьор L del Kiante! А в какой другой области техники, в какой промышленной отрасли было разработано хоть что-нибудь с 91 года?..

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

нелинейная термодинамика неравновесных процессов

главная